Valle Delle Lepri Logo
 

via Cà Righetti, 17 - 47853 Coriano (RN)
tel. & fax +39.0541.656464
info@valledellelepri.it

 

 

I Vini Bianchi

PescaBianca: Colli di Rimini Rebola Doc

Vitigno: Grechetto gentile
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, fermentazione e affinamento in tonneaux di rovere francese da 500 lt per 4 mesi
Caratteristiche: è un vino morbido e di struttura con profumi floreali e fruttati, attraversato da piacevoli scie sapide

INFORMAZIONI

Certificazione bio: yes
Esposizione vigneto: Nord-Est
Altitudine: 102 metri s.l.m
Estensione vigneto: 0,7 ettari
Densità d’impianto: 5000 piante per ettaro
Produzione: 60 q.li/ha

Eugale: Romagna Pagadebit Doc

Vitigno: Bombino bianco
Vinificazione: pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata (16/18°C) e affinamento sulle fecce in acciaio per 4-5 mesi
Caratteristiche: vino dal profumo floreale con lievi note di agrumi e sapore fresco e fragrante

INFORMAZIONI

Certificazione bio: yes
Esposizione vigneto: Nord-Est e Ovest
Altitudine: 102 metri s.l.m
Estensione vigneto: 0,8 ettari
Densità d’impianto: da 2700 a 5000 piante per ettaro
Produzione: da 70 a 100 q.li/ha

Letizia passito: Colli di Rimini Rebola passito Doc

Vitigno: Grechetto gentile
Vinificazione: uve raccolte al giusto grado di appassimento ed affette da muffa nobile (Botrytis cinerea), fermentazione e affinamento in barriques per 4 mesi
Caratteristiche: profumi di albicocca, pesca sciroppata e frutta secca accompagnano una bevuta suadente ma mai stucchevole. Viene prodotto solo nelle migliori annate

INFORMAZIONI

Certificazione bio: yes
Esposizione vigneto: Nord-Est
Altitudine: 102 metri s.l.m
Estensione vigneto: 0,7 ettari
Densità d’impianto: 5000 piante per ettaro
Produzione: 60 q.li/ha

 

Le Bollicine

Camlet: Bianco Rubicone Igp frizzante

Vitigno: Chardonnay
Vinificazione: pressatura soffice delle uve fermentazione a temperatura controllata (16/18°C), ottenuto con la tecnica “charmat”che prevede una presa di spuma in autoclave a temperatura controllata
Caratteristiche: vino dal profumo fresco e fruttato con bollicina molto fine ed elegante

INFORMAZIONI

Certificazione bio: yes
Esposizione vigneto: Nord-Est
Altitudine: 102 metri s.l.m
Estensione vigneto: 0,5 ettari
Densità d’impianto: 5000 piante per ettaro
Produzione: 80 q.li/ha

Follia cuvée: Spumante metodo classico

Vitigno: Bombino e Chardonnay
Vinificazione: spremitura delle uve intere fermentazione a temperatura controllata (16/18°C); rifermentazione in bottiglia e affinamento sui lieviti per almeno 36 mesi
Caratteristiche: l’eleganza e la bollicina sottile sono ben sorrette da una buona freschezza e da un corpo deciso dato dal lungo affinamento “ sur lies”

INFORMAZIONI

Certificazione bio: no fino all’annata 2014 a causa del mancato utilizzo di zucchero bio
Esposizione vigneto: Nord-Est
Altitudine: 102 metri s.l.m
Estensione vigneto: 0,5 ettari
Densità d’impianto: da 3700 a 5000 piante per ettaro
Produzione: da 70 a 100 q.li/ha

 

I Vini Rossi

Sprugnolo: Romagna Sangiovese superiore Doc

Vitigno: Sangiovese
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 15-20 giorni, fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (26\28°C) e affinamento in acciaio per 4\5 mesi
Caratteristiche: colore rosso rubino tenue con profumo di frutti rossi polposi, sapore ampio e persistente

INFORMAZIONI

Certificazione bio: yes
Esposizione vigneto: Nord-Est
Altitudine: 102 metri s.l.m
Estensione vigneto: 2 ettari
Densità d’impianto: da 2700 a 5000 piante per ettaro
Produzione: da 60 a 90 q.li/ha

Fidelio: Romagna Sangiovese Superiore Doc

Vitigno: Sangiovese
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 20\25 giorni, fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata (26\28°C) e affinamento per 12 mesi in tonneaux usati
Caratteristiche: colore rosso rubino, profumo intenso con lievi note di ciliegia e prugna, rotondo e persistente al palato

INFORMAZIONI

Certificazione bio: yes
Esposizione vigneto: Nord-Est
Altitudine: 102 metri s.l.m
Estensione vigneto: 2 ettari
Densità d’impianto: 5000 piante per ettaro
Produzione: 70 q.li/ha

Batèst: Romagna Sangiovese Superiore Riserva Doc

Vitigno: Sangiovese
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 30 giorni, fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata (26\28°C), affinamento per 18 mesi in botte di rovere da 20 hl
Caratteristiche: struttura importante data dalle bassissime rese per ettaro, il profumo è intenso con note di frutti rossi e spezie, al palato si presenta equilibrato e persistente. Viene prodotto solo nelle annate migliori

INFORMAZIONI

Certificazione bio: yes
Esposizione vigneto: Nord-Est
Altitudine: 102 metri s.l.m
Estensione vigneto: 2 ettari
Densità d’impianto: 5000 piante per ettaro
Produzione: 60 q.li/ha

Lepos: Merlot Rubicone Igp

Vitigno: Merlot
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 20\25 giorni, fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata (26\28°C) e affinamento per 12 mesi in tonneaux
Caratteristiche: colore rosso rubino intenso con profumo ampio e fruttato, sapore pieno e corposo

INFORMAZIONI

Certificazione bio: yes
Esposizione vigneto: Nord-Est e Ovest
Altitudine: 102 metri s.l.m
Estensione vigneto: 0,8 ettari
Densità d’impianto: 5000 piante per ettaro
Produzione: 70 q.li/ha

Ira: Colli di Rimini Cabernet Sauvignon riserva Doc

Vitigno: Cabernet Sauvignon 85% Merlot 15%
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 30 giorni, fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata (26\28°C) e affinamento per 18 mesi in tonneaux nuovi e 12 in bottiglia
Caratteristiche: una fitta tinta ne rivela l’importante struttura sorretta da una buona acidità e profumi di fieno spezie e frutti maturi. Viene prodotto solo nelle annate migliori

INFORMAZIONI

Certificazione bio: yes
Esposizione vigneto: Nord-Est e Ovest
Altitudine: 102 metri s.l.m
Estensione vigneto: 0,4 ettari
Densità d’impianto: 5000 piante per ettaro
Produzione: 60 q.li/ha

 

Altri Prodotti

Olio extra vergine d’oliva

Varietà: olive correggiolo e leccino
Lavorazione: spremitura a freddo antro 48 ore dalla raccolta e non filtrato, ottenuto da olive raccolte a mano nella nostra azienda
Caratteristiche: è un olio gustoso, pieno e ricco al palato ma al tempo stesso delicato con un retrogusto amarognolo e di carciofo. Ottimo per condire e per bruschette

Grappa

Lavorazione: ottenuta dalla accurata selezione delle migliori vinacce di Sangiovese

Pavar Rosso

Sangiovese Rubicone IGP

Pavar Bianco

Bianco Rubicone IGP